Foot, Document : Tout le palmarès du Ballon d’Or africain

Depuis 1992, le meilleur joueur africain est distingué par le titre de joueur africain de l’année décerné par la Confédération africaine de football (CAF).  Cette distinction est venue remplacer le Ballon d’or africain qui était décerné par le magazine France Football au meilleur footballeur africain à partir de 1970.

Palmarès

2019: Sadio Mané
2018: Mohamed Salah
2017: Mohamed Salah
2016: Riyad Mahrez
2015: P.E Aubameyang
2014: Yaya Touré
2013: Yaya Touré
2012: Yaya Touré
2011: Yaya Touré
2010: Samuel Eto’o
2009: Didier Drogba
2008: Emmanuel Adebayor
2007: Frédéric Kanouté
2006: Didier Drogba
2005: Samuel Eto’o
2004: Samuel Eto’o
2003: Samuel Eto’o
2002: El-Hadji Diouf
2001: El-Hadji Diouf
2000: Patrick Mboma
1999: Nwankwo Kanu
1998: Mustapha Hadji
1997: Victor Ikpeba
1996: Nwankwo Kanu
1995: Georges Weah
1994: Emmanuel Amunike
1993: Rashidi Yekini
1992: Abedi Pelé




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Content is protected !!